Ангела Меркель считает евро слишком дешевой валютой для Германии

20 февраля 2017, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель предположила, что евро валюта слишком низкая для Германии, но ясно дала понять, что Берлин не имеет полномочий для решения этой «проблемы», потому что денежно-кредитная политика установлена независимым Европейским центральным банком.

Ангела Меркель считает евро слишком дешевой валютой для ГерманииМеркель высказала свои замечания на конференции по безопасности в Мюнхене. Они направлены на решение недавней критики со стороны торгового советника президента США Дональда Трампа, который обвинил Германию в прибыли от «грубо недооцененной» евро.

В данный момент, в нашей экономической зоне, конечно, есть проблемы со стоимостью евро, — сказала Меркель в ответ на необычную атаку на политику валютного курса.

ЕЦБ имеет денежно-кредитную политику, которая не ориентирована на Германию. Она создавалась с учетом других стран, Португалии, Словении или Словакии. Если бы мы все еще имели немецкую дойч-марку, то она имела бы другое значение, чем евро. Но это является независимой денежно-кредитной политики, на которую я не имею никакого влияния, как канцлер Германии, — добавила Меркель.

Евро упал почти на 25 процентов по отношению к доллару за последние три года, касаясь 14-летнего минимума $1,034 в январе. Но с тех пор валюта выросла до примерно $1,061.

В конце января, Питер Наварро, глава нового Национального совета по торговле при правительстве Трампа, сказал низкая оценка курса евро давал Германии преимущество над Соединенными Штатами, и их партнерами по Европейскому союзу.

Его комментарии прозвучали спустя несколько недель после того, как сам Трамп сказал, что борьба доллара против китайского юаня «убивает нас». Это углубляет опасения, что его администрация может проводить более конфронтационный, протекционистский подход к торговле.

Канцлер сказала, что она не хотела вникать в причины положительного сальдо торгового баланса Германии, отметив, что это обязательно будет продолжением темы обсуждения с официальными лицами США.

Но она сказала, что обе страны гордятся своей продукцией, и Вашингтон не имел оснований быть недовольным уровнем немецкого импорта.

Когда вы посмотрите вокруг, то убедитесь, сколько iPhone и продукты компании Apple находятся в использовании, и я думаю , что вице-президент может быть полностью удовлетворен. А Пятая авеню до сих пор недонаселена немецкими автомобилями, — сказала Меркель, вызывая аплодисменты зрителей.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ангела Меркель считает евро слишком дешевой валютой для Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 13:38:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: