В Уганде запущен завод по переработке золота с сомнительными источниками сырья

22 февраля 2017, fdlx.com / Завод по переработке золота в первую очередь принадлежит бельгийскому инвестору. Он был запущен в Уганде, несмотря на опасения по поводу источника его сырья.

В Уганде запущен завод по переработке золота с сомнительными источниками сырьяАфриканский завод African Gold Refinery стоимостью $15 млн, первый в своем роде в Восточной Африке, привлек внимание активистов, которые обеспокоены тем, что минералы поступают из стран, подверженных конфликтам в регионе.

Завод работает на рынке с 2014 года, но был официально открыт на церемонии, где присутствовал президент Уганды Йовери Мусевени в городе на берегу озера Энтеббе, около 44 км от столицы Кампалы.

Стоимость экспорта золота из Уганды возросла в последние годы, хотя и не так много добывается золотоносной руды на местном уровне.

По крайней мере, некоторая часть экспорта золота Уганды, вероятно, будут из Конго и Южного Судана. Это вызывает обеспокоенность по поводу «конфликтных» минералов, — согласно компании Global Witness, базирующейся в Лондоне.

Золотой сектор Уганды покрыт тайной. Вы должны спросить, кто действительно получает выгоду. Торговля золотом стоила $200 млн для угандийской экономики в прошлом году, но нет никаких официальных данных о том, где золото, откуда или куда он идет, — сказал Джордж Боден, участник кампании в Global Witness. — Это вызывает серьезные вопросы о том, что доходы от золота могут использоваться для финансировали конфликтов, и нарушения прав человека в восточной части Конго. А Южный Судан должен войти в международную цепочку поставок для того, чтобы были уплачены налоги.

Золото является в настоящее время вторым, ведущим для Уганды экспортным товаром, после кофе. Стоимость экспорта золота выросла до $204 млн в 2015-16 финансовом году, по сравнению с $250000 в 2013-14, — по данным правительства.

В то время как Конго и Руанда уже ввели правила Организации экономического сотрудничества и развития в национальное законодательство, чтобы обеспечить компании, работающие в своих золотых секторах ответственно, то что Уганда этого не сделала, и это настораживает, — сказал Джордж Боден, из Global Witness. — Это тем более важно, так как экспорт золота Уганды резко увеличился в размерах, и African Gold Refinery открывает свой новый завод.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Уганде запущен завод по переработке золота с сомнительными источниками сырья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.02.2017 16:24:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...