Мятежники в Конго взяли в плен летчика и требуют выкуп $1 миллион

23 февраля 2017, fdlx.com / Пресс-служба МИД Грузии сообщила, что мятежники в Демократической Республике Конго захватили в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение 1 млн долларов.

В Конго взяли в плен летчика и требуют выкуп $1 миллион27 января вертолет Сосо Осиураули был сбит мятежниками в Конго. Пилот выжил. В результате произошедшего ранен еще один грузинский гражданин.

22 февраля Мид Грузии получили информацию из Конго с требованием выкупа.

Летчик Сосо Осиураули находится в Конго более двух лет назад, после того как уволился из министерства обороны Грузии.

«Министерство обороны, также как и МИД, и соответствующие структуры, имеют постоянный контакт с семьей пленника и в рамках возможностей делают все для его освобождения», — сообщает минобороны.

Отметим, что район, где был захвачен в плен летчик, контролирует группировка М23 («Движение 23 марта»). Они представляют интересы этнического меньшинства тутси.

В настоящее время с группировкой подписано мирное соглашение, но военнослужащие Конго утверждают, что отдельные отряды М23 до сих пор действуют в приграничных областях, где им оказывают поддержку власти Руанды и Уганды.

Читайте также: 250 украинских миротворцев откомандированы в Конго

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мятежники в Конго взяли в плен летчика и требуют выкуп $1 миллион» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 12:54:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: