Токио строит новые районы на собственном мусоре

23 февраля 2017, fdlx.com / В середине Токийского залива, небольшая гора возвышается над водой. Островок абсолютно фальшивый, и сделан из мусора.

Токио строит новые районы на собственном мусореНовая территория над поверхностью моря представляет собой, слоистую структуру, высотой 30 метров. Остров состоит из пепла от сожженного мусора, пылевидного мусора и обработанного осадка сточных вод, смешанного с реальной почвой. Выхлопные трубы для метана проложены внутри мусора, в то время как открытые слои показывают пластмассовые отходы и другой мусор. Мусор в основном невидимый, так как погребенный под верхним слоем почвы.

Места захоронения спрессованного мусора, прилегающие к Центральной свалке, станут в будущем парками. Область является частью участка около 1000 гектаров к югу от Одайба, на искусственном острове, напротив центральной части Токио. Когда он будет завершен, западная часть будет покрыта слоем грунта, и поддерживать терминал для морских контейнеров.

Восточная половина, построенная из мусора, в конечном итоге станет зеленым парком для отдыха. Один угол этого оазиса мусора, который уже близок к завершению. Это прокатный парк размером 150 гектаров, по размеру среднего поля для гольфа. На вершине холма, смотровая площадка уже покрыта травой и окаймлена соснами. Он предлагает потрясающий вид на набережную города и Tokio Gate Bridge. Будущие поколения жителей Токио будут загорать на берегу моря, во время отдыха.

Территория «Umi no Mori» не была создана, чтобы превратить нечто негативное, мусор из повседневной жизни людей, в нечто позитивное, — говорит Нами Мураками из Департамента морских парков Токио. — Это породит площади с молодыми деревьями, и со временем вырастет красивый лес.

Превращение мусор в землю является конечным результатом тщательно сконструированного процесса, учитывая плотность города. Токио находится в самом центре крупнейшей агломерации в мире: более 37 миллионов человек, в том числе жителей столицы 13,5 млн. И все же Токио удается оставаться удивительно чистыми. Это в значительной степени благодаря тому, как город перерабатывает, и сжигает его мусор.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Токио строит новые районы на собственном мусоре» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2017 17:42:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: