Китайские студенты после учебы в США и ЕС возвращаются работать на родину

24 февраля 2017, fdlx.com / В 2008 году в Китае была введена глобальная программа вербовки экспертов. И спустя 9 лет, показатель возвращения студентов, специалистов в самых разных сферах, достиг своего максимума. Тысячи талантливых молодых людей вернулись из за рубежа, чтобы принять участие в работе исследовательских институтов в Китае.

Китайские студенты после учебы в США и ЕС возвращаются работать на родинуБолее 40000 талантов высокого уровня вернулись на родину и нашли работу.

Число репатриантов оказалось в 20 раз больше, чем за период с 1978 до 2008 года, образуя самую большую волну возвращающихся из за рубежа, с момента основания Китайской Народной Республики.

Мы близки к реализации мечты великого возрождения китайской нации, более чем в любое время в истории, и мы готовим больше талантов, чем в любое время в прошлом, — сказал президент Си Цзиньпин на 100-й годовщины со дня основания Ассоциации Ученых Возвращенных с Запада.

Большинство зарубежных китайцев хотят вернуться в Китай, — сказал Вонг Хияо, вице-президент ассоциации.

Согласно официальной статистике, более 70 процентов руководителей, работающих на ключевых должностях национальных научно-исследовательских проектов зарубежные репатрианты. Большое количество академиков при Китайской академии наук и в Китайской инженерной академии являются зарубежными репатриантами.

По оценкам экспертов, Китай превратит из самой большой страны утечки мозгов в одну из основных стран «возвращающихся умов» в мире, за последние пять лет.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские студенты после учебы в США и ЕС возвращаются работать на родину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 19:13:49

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...