Катар запретил импорт мяса птицы и яиц из Украины

27 февраля 2017, fdlx.com / Власти Катара приняли решение ограничить импорт баранины, говядины, куриного мяса и яиц из Украины. Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

Катар запретил импорт мяса птицы и яиц из Украины

В сообщении говорится: «Согласно письма-уведомления Минэкономразвития от 20 февраля 2017 года №4232-06 / 5450-03 Министерством здравоохранения государства Катар принято решение, согласно которому с 1 марта 2017 года в стране вводятся новые правила осуществления импорта отдельных категорий продовольственных товаров, в частности продукции птицеводства (мясо домашней птицы и сопутствующие продукты, куриные яйца), а также красного мяса (баранина, говядина) «.

При этом предприятия-импортеры для ввоза в Катар любого вида мяса или мясопродуктов, а также продукции птицеводства должны будут получать предварительное разрешение в Департаменте животных ресурсов Министерства муниципальных дел и экологии Катара.

Такое решение связано с новыми вспышками заболеваний птичьем гриппом в странах Европейского союза.

Напомним, тринадцатого февраля Молдовой был введен запрет на ввоз мяса из Российской Федерации, Польши, Германии и Украины по причине распространения птичьего гриппа.

Ранее сообщалось, что в январе текущего года Украина возобновила экспорт курятина на рынок Европы, который был приостановлен осенью прошлого года по причине вспышки птичьего гриппа в Херсонской области.

Материал по теме: Экспорт украинского птичьего мяса в Евросоюз возобновился

По итогам прошлого года Украина увеличила поставки мяса птицы и субпродуктов на 48,9% — до 240,16 тысяч тонн. По сравнению с 2015 годом поставки этой продукции выросли на 36% — до 83,3 тысячи тонн. Экспорт отечественной свинины на внешние рынки сократился в 8,6 раз и составил 3,16 тонн.

Источник:  Госслужба по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Катар запретил импорт мяса птицы и яиц из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.02.2017 13:23:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...