Вкладывать деньги нужно в индексные фонды, — Уоррен Баффетт

27 февраля 2017, fdlx.com / Инвестиционные фонды с пассивным управлением, привязанные к фондовым индексам, не только опережают активно управляемые фонды по показателю доходности, но и экономят инвесторам существенные средства.

Вкладывать деньги нужно в индексные фонды, - Уоррен Баффетт

Об этом заявил глава и основатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в своем ежегодном обращении к акционерам.

По его мнению, инвесторы Уолл-стрит за последние 10 лет потратили на комиссионные управляющим фондами свыше 100 миллиардов долларов, при этом доходность пула определенных фондов оказалась ниже, чем рост индекса Standard & Poor’s 500.

«В итоге получается, что непомерную прибыль получают фондовые менеджеры, управляющие триллионами долларов, а не их клиенты. Как крупным, так и небольшим инвесторам стоит делать выбор в пользу недорогих индексных фондов», — говорится в письме Баффета.

Позиция инвестора отражает текущую динамику на рынке инвестиционных фондов. По оценке аналитиков Morningstar, в 2016 году приток средств в фонды с пассивным управлением составил $504,8 миллиардов, тогда как фонды с активным управлением зафиксировали отток средств в размере $340,1 миллиардов.

В 2007 году Баффет заключил пари сроком на 10 лет с управляющей компанией Protege Partners, согласно которому миллиардер инвестировал 1 миллион долларов в индексный фонд, а компания вложила столько же в ряд хедж-фондов. За прошедшие 10 лет доходность индексного фонда составила 854 тысяч долларов, хедж-фонды же принесли лишь 220 тысяч долларов прибыли.

Источник:Интерфакс Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вкладывать деньги нужно в индексные фонды, — Уоррен Баффетт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.02.2017 17:11:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...