Саудовская Аравия заинтересована чтобы нефть стоила 60 долларов за баррель

28 февраля 2017, fdlx.com / Саудовская Аравия заинтересована в повышении цен на сырую нефть до $60 за баррель в этом году, — сообщил источник из нефтяной промышленности.

Саудовская Аравия заинтересована чтобы нефть стоила 60 долларов за баррельЭтот крупный игрок в ОПЕК, и его союзники в Персидском заливе — Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Катар — считают, что стимулирование инвестиций в новые месторождения поможет этому, но не опередит развивающийся большими темпами сланцевый нефтяной бизнес США, — сообщили источники.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие производители обещали в прошлом году сократить производство примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с 1 января. После чего, в течение восьми лет намерены повысить цены и избавиться от перенасыщения.

Цены на сырую нефть выросли более чем на 14 процентов с ноября, но до сих пор сырье продается по цене около $56 за баррель, несмотря на рекордные соблюдения требований странами участниками ОПЕК, и не входящими в организацию.

Должностные лица ОПЕК неоднократно заявляли, группа ориентирована не на конкретную цену на нефть, а их внимание сосредоточено на разработке глобальных запасов нефти, и помочь рынку достичь баланса.

Но за закрытыми дверями, Эр-Рияд и его союзники в Персидском заливе, надеются увидеть более высокий уровень, потому что низкая цена оказывает давление на финансы.

Тем не менее, они не хотят, чтобы цена стала настолько высока, чтобы привлечь конкурента — сланцевых добытчиков из США, которые сильно пострадали от спада цен на нефть. Прогресс в области технологии сланцевой добычи сделал проще процесс адаптации к колебаниям цен.

Они (Саудовская Аравия) хотят видеть цены на нефть на уровне $60 к концу этого года. Это хорошо для инвестиций, — сказал источник из нефтяной промышленности в Персидском заливе.

Более $1 трлн нефтяных проектов были отменены или задержки с середины 2014 года. Снижение инвестиций в будущие проекты нефти вызвало опасения, что это может привести к дефициту поставок, и скачку цен на нефть.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия заинтересована чтобы нефть стоила 60 долларов за баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.02.2017 13:37:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...