Как «индекс завтрака» влияет на экономику стран

3 марта 2017, fdlx.com / Завтрак в разных странах раскрыл экономику каждого государства. «Индекс завтрака» вызвал аппетит на рынке: аналитики стали подсчитывать экономику разных стран. На этот раз вызвали удивление не вкусовые предпочтения, а финансовые затраты за стандартный набор продуктов.

Как "индекс завтрака" влияет на экономику стран

Разбег цен на завтрак привлек к себе внимание экспертов, которые проанализировали экономику в разных странах мира и смотрели, сколько денег за завтрак готовы выложить люди. Отдать за утреннее пробуждение в разных странах мира готовы от 0,35 долларов и выше, приводят данные в исследовании Global Index City.

Аналитики пришли к выводам, что за 5 минут на завтраке в Абу-Даби, Осаке и Цюрихе тратят больше всего денег по сравнению с другими странами мира, где наблюдается сильный рост инфляции.

Один чек за завтрак раскрывает, что именно эти страны приравниваются к числу стран с самыми развитыми экономиками. При этом несладко приходится тем, у кого инфляция зашкаливает и бьет все рекорды. Жители таких городов как Анкара должны потратить более 9 часов, чтобы заработать точно такие же деньги, как в списке выше.

В основе «индекса завтрака» лежит гипотеза о том, что одинаковые товары на завтрак стоят по-разному и это раскрывает экономическое развитие во всех странах мира. Суть похожа на знаменитый «индекс Биг Мака»: одинаковые товары должны стоить одинаково во всех странах мира, а если этого не происходит, значит курс местной валюты занижен или, наоборот, завышен.Впрочем, все точно так же, как и с «индексом Биг Мака», только аналитики приводят следующие данные: какие страны больше всего зарабатывают на завтраках, исходя из этого и рисуется картина богатых и бедных стран мира.

В исследовании говорится, что стандартный завтрак включает в себя:

  • стакан цельного молока,
  • одно яйцо,
  • два ломтика поджаренного хлеба,
  • типичный фрукт.

По этому «индексу завтрака» аналитики оценили 129 глобальных и региональных финансовых центров мира. При этом рейтинг основан на рыночных ценах за последние 12-18 месяцев.

«Индекс завтрака» показал, что разрыв между бедными и богатыми продолжает расти точно так же, как разрыв между уровнями развития стран.

Так, завтрак предлагают по цене чуть более 1% от заработной платы в один день в Цюрихе и Женеве в Швейцарии, в то время как украинцы в Киеве должны выложить около 6%. Точно такая же картина наблюдается и в Азии, где в Осаке отдают 1% от заработной платы в день, а во Вьетнаме приходится платить все 12%. Неравенство наблюдается и Латинской Америке: в мексиканском Монтеррее — до 2,4%, а до 111% — в столице Венесуэлы Каракасе.

Источник: Вести Экономика

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как «индекс завтрака» влияет на экономику стран» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 11:31:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...