Более 1,3 млн мигрантов из Украины помогают укрепить экономику Польши

7 марта 2017, fdlx.com / Более миллиона украинцев, которые приехали в Польшу в последние два года, насытили рынок труда, и способствовали установлению самого низкого уровня безработицы. Экономический рост европейского государства стремиться к 3% в 2017 году.

Более 1,3 млн мигрантов из Украины помогают укрепить экономику ПольшиБеспрецедентное число приезжих помогло сдержать рост заработной платы, при стабилизации экономики, которая находилась на грани кризиса в начале 2016 года. Центральный банк Польши смог укрепить стабильные процентные ставки, оставляя на историческом минимуме 1,5 процента.

Приезд одного миллиона украинцев показал, что демография это не судьба, — сказал Томаш Веладек, экономист из Barclays Plc.

Двухлетний экономический спад, аннексия Крыма в 2014 году, и затяжная война на востоке Украины, спровоцировали миграцию украинцев в соседнюю Польшу. Близкие культурные и языковые связи, удобный транзитный маршрут сделали Польшу очевидным местом для поиска лучшей жизни.

В то время, как основная волна миграции в страны ЕС подпитывается лицами из Сирии и Северной Африки. Число украинцев, приехавших в Польшу, сравнимо с количеством мигрантов, приехавших в Германию в 2015-2016 годах.

Это показывает не только экономическую, но и политическую причину того, что размер украинской иммиграции стал чрезвычайно большим, — сказал Якуб Бинковски, иммиграционный эксперт польского союза предпринимателей и работодателей.

Хотя число украинских рабочих в Польше превысило 1,3 млн в прошлом году, почти половина работодателей ищут украинцев, так как не могут привлечь на работу местных жителей, — данные опроса 300 фирм в Польше.

Волна иммиграции из Украины эффективно удерживает население Польши от старения на 5 лет. Это хороший результат для одной из самых быстро стареющих стран в Европе.

Польша будет нуждаться в 5 млн рабочих в течение 20 лет, чтобы не отставать от экономического роста, — по сообщению польского союза предпринимателей и работодателей.

Государство настроено на получение 100 млрд евро из Фонда развития ЕС до 2022 года, и если рынок труда будет редеть, в стране снизиться темп экономического роста.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Более 1,3 млн мигрантов из Украины помогают укрепить экономику Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 10:31:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...