Заблокирована монополизация газопровода OPAL Россией

8 марта 2017, fdlx.com / Председатель польской нефтегазовой фирмы PGNiG Петр Возняк заявил, что компания на один год заблокировала монополизацию OPAL — наземного ответвления газопровода «Северный поток».

Заблокирована монополизация газопровода OPAL РоссиейБлокировка монополизации газопровода OPAL Россией компанией Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) стала возможной благодаря запрету проведения аукционов на использование максимальных мощностей OPAL.

«Нам удалось заблокировать аукционы относительно использования газопровода OPAL до марта-апреля следующего года. На этот газопровод нельзя будет объявлять аукционы на использование его мощностей на 15 лет в объемах больше, чем это делалось до сегодняшнего дня. Нам удалось заблокировать данную инициативу россиян», — заявил Возняк.

PGNiG требует от Еврокомиссии действий, которые гарантируют энергетическую безопасность ЕС и предоставлять равные возможности доступа к этому газопроводу.

Напомним, что еврокомиссары в октябре 2016 года приняли решение, которое позволяет российскому «Газпрому» увеличить объемы поставок газа через «Северный поток» и немецкий газопровод OPAL. Россияне смогут использовать возможности OPAL на 80%, а если никто не выкупит остальные 20% возможностей, то и весь газопровод.

Правительство Польши обжаловало в суде Евросоюза данное решение Еврокомиссии, поскольку ситуация создает угрозу безопасности поставок газа в ЕС и порождает серьезные риски для безопасности поставок газа.

Обратим внимание, что в споре с Еврокомиссией на стороне Польши хотят выступить украинский «Нафтогаз» и украинское правительство, на сторону Еврокомиссии в этом споре решил стать «Газпром».

Ранее, глава МИД Германии заявил, что сохранение транзита газа через Украину было условием строительства «Северного потока-2».

Читайте также:

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Заблокирована монополизация газопровода OPAL Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.03.2017 17:38:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...