Из-за оккупации Донбасса в США запретили сотрудничество с Рособоронэкспортом

9 марта 2017, fdlx.com / Нижняя палата Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2017 год, который запрещает Пентагону сотрудничество с компанией Рособоронэкспорт.

Из-за оккупации Донбасса в США запретили сотрудничество с Рособоронэкспортом

Документ поддержал 371 член палаты представителей, против – 48.

Американскому военному ведомству запрещается заключать с российской компанией и ее дочерними структурами любые контракты, корпоративные соглашения, давать им гранты, кредиты или кредитные поручения.

Глава Пентагона может добиться отмены этого запрета в случае, если это потребуется в интересах безопасности США, но только после того, как убедит обе палаты Конгресса в том, что Россия прекратила поставки летальных вооружений в Сирию и отозвала с Украины своих военных и кураторов.

Обратим внимание, Конгресс США рассмотрит вопрос вооружения Украины. Законопроект о военных ассигнованиях предполагает выделение Украине 150 миллионов долларов для приобретения оружия, кроме ПЗРК.

Справка FDLX.COM / «Рособоронэкспорт» — российская государственная компания, единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Штаб-квартира находится в Москве. Входит в состав госкорпорации «Ростех».

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за оккупации Донбасса в США запретили сотрудничество с Рособоронэкспортом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 09:46:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...