Страны Восточной Европы обвинили западных производителей в двойных стандартах качества

9 марта 2017, fdlx.com / В Европейском союзе назревает продовольственный скандал. Речь идет не о качестве Нутеллы, Колы или колбасы, но о чести и оскорбленной гордости.

Страны Восточной Европы обвинили западных производителей в двойных стандартах качестваРяд стран Восточной Европы обвиняют западные концерны в том, что для них производятся продукты, хуже по качеству, чем для западных стран.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан:

Мы считаем, что существует двойной стандарт на рынке ЕС. Это должно быть прекращено, так как западная Европа использует наши рынки как «свалку».

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо:

Они деградируют. Если бы западные производители продуктов питания привезли «это» в свою страну.

О чем шла речь? Граждане Словакии обнаружили, что одни и те же продукты, при покупке в супермаркетах в их стране, и в ближайшей Австрии, на вкус совершенно разные.

Я покупаю один раз в неделю, в Австрии, йогурт, масло, салями и стиральный порошок. Несмотря на то, что они абсолютно идентичны в упаковке с нашими продуктами, но имеют лучшее качество, — сказал 65-летний пенсионер из Словакии, — этого не должно быть, мы все принадлежим ЕС.

Власти Венгрии и Словакии получали жалобы в течении длительного времени, и отправили ряд продуктов в лабораторию для проверки качества. В результате: Нутелла в Венгрии менее сливочная, чем в Австрии.

Министерство сельского хозяйства Словакии заявило:

Колбаса в странах Западной Европы содержит больше мяса и меньше жидкости, чем в их стране. Пакетированный чай содержит меньше натуральных листьев, чем в Западных странах.

Пепси в Чешской Республике подслащена химическим сиропом, в то время как реальный сахар используется для напитка в Германии.

Страны Вышеградской группы: Венгрия, Польша, Словакия и Чехия выступили с совместным заявлением, что неравномерные пищевые стандарты являются «серьезной проблемой» в ЕС. Теперь, ссылаясь на единый европейский рынок, страны требуют применить одинаковые стандарты качества на продукты, сферу услуг, производство автомобилей.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Страны Восточной Европы обвинили западных производителей в двойных стандартах качества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 15:30:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: