Лукашенко отменил ввод «налога на тунеядцев» после массовых протестов белорусов

9 марта 2017, fdlx.com / Президент Белоруси Александр Лукашенко пообещал гражданам, что власти страны не будут в течение 2017 года не будут взыскивать «налог с тунеядцев». Введение налога вызвало протесты беларусов, которые впервые за многие годы устроили несанкционированные акции протеста.

Лукашенко отменил ввод "налога на тунеядцев" после массовых протестов белорусов

«Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор», — сказал Лукашенко.

Презент Беларуси также заявил, что «налог на тунеядцев» не преследует финансово-экономических целей, а является идеологическим декретом.

Лукашенко поручил правительству к 1 апреля 2017 года окончательно определить списки тех, кто должен платить новый налог.

Декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более 6 месяцев трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), был подписан в апреле 2015 года.

По данным белорусского правительства налоговые органы страны направили гражданам около 470 тысяч извещений на уплату сбора, уплатили его более 54 тысяч человек.

За последние три недели в Минске и других крупных городах Белоруссии прошли несанкционированные местными властями акции протеста против декрета, организованные представителями белорусской оппозиции.

Читайте также: Лукашенко недоволен свободными экономическими зонами

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лукашенко отменил ввод «налога на тунеядцев» после массовых протестов белорусов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 18:13:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: