Российское правительство сняло запрет на ввоз цветов и овощей из Турции

10 марта 2017, fdlx.com / Кабинет министров России внес изменения в список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены к ввозу в РФ.

Российское правительство сняло запрет на ввоз цветов и овощей из Турции

В частности, из «запретного перечня»исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров.

Отметим, что на фоне потепления отношений между Турцией и Россией с 21 апреля авиакомпания «Победа» запускает регулярные рейсы из Москвы в турецкий курортный город Аланья. В настоящее время регулярного авиасообщения между Москвой и Аланьей нет.

Напомним, что 1 января 2016 года на фоне ухудшения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз сельхозпродукции из Турции. В перечень, среди прочего, попали апельсины, мандарины, персики, клубника, а также томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи.

В течение 2016 года Россельхознадзор расширял список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из Турции, объяснив это заражением карантинными для РФ организмами.

Читайте также: Украинцы смогут поехать в Турцию по внутренним паспортам, — Климкин

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российское правительство сняло запрет на ввоз цветов и овощей из Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 10:51:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...