Компания SAAB начала строительство подводных лодок A26 Kockums для стран Европы

10 марта 2017, fdlx.com / Компания SAAB, производитель многоцелевого истребителя Gripen, ориентируется на продажу 10-15 подводных лодок, на которые возрос спрос в последние несколько лет. Компания начала строительство подводной лодки A26, конструкции Kockums.

Компания SAAB начала строительство подводных лодок A26 Kockums для стран Европы

Мы сможем выиграть контракты на 10-1 подводных лодок, для трех четырех стран, — сказал главный директор компании, Хакан Бушке, добавив, что ожидает подтверждения от флота Польши и Нидерландов.

Конструкция Kockums принадлежит немецкой компании ThyssenKrupp, и была куплена шведской компанией за $38 млн два года назад.После этого, SAAB получил заказ на два морских судна от министерства обороны Швеции, на сумму 7,6 млрд крон.

Польша планирует заказать три подводные лодки уже в этом году, а Нидерланды могут пополнить свой флот в течении ближайших нескольких лет. Также, SAAB совместно с голландской судостроительной компанией Damen Shipyards Group, может продолжить замену четырех подводных лодок класса Walrus (на фото ниже).

Интерес к подводным лодкам и противолодочным средствам возобновился, а морская область становится эффективным ведением войны снова, — сказал Ник Чайлдс, старший научный сотрудник по военно-морским силам, и морской безопасности в Международном институте стратегических исследований, — ещё быстрее растет спрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Китай выступает как сильная морская держава.

Польша подписала соглашения о сотрудничестве с военно-морским подразделением Saab, DCNS и ThyssenKrupp. Saab сказал, что дизайн A26 чрезвычайно скрытный, и его очень трудно обнаружить, что делает его подходящим для польских операций в Балтийском море.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания SAAB начала строительство подводных лодок A26 Kockums для стран Европы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 16:55:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...