В ЕС могут запретить слияние стратегических компаний с иностранными фирмами

10 марта 2017, fdlx.com / В отраслевом отделе Европейской комиссии предложили ввести запрет на слияние стратегически важных компаний, находящихся под юрисдикцией Европейского союза, с иностранными фирмами.

В ЕС могут запретить слияние стратегических компаний с иностранными фирмами

В одного из авторитетных информационных агентств в распоряжении появились документы, согласно которым, если подобная норма все-таки будет принята, то в Брюсселе смогут отказаться от утверждения сделок по слиянию не только в рамках борьбы с монополиями, но и на основе «инвестиций в ЕС, имеющих стратегическое значение — как с точки зрения экономики, так и с точки зрения безопасности».

В качестве гипотетического примера нежелательной сделки подразделением был приведен ряд возможных соглашений с Китаем  в ходе которых, одна из сторон может получить от Пекина средства для «стратегического проникновения на рынок ЕС».

Материал по теме: «Большой сделке» США и РФ состояться не суждено, — посол Украины в ООН

Кроме того, в документе указывается возможность блокировки сделок по поглощению, в ходе которых обнаруживается мотивация избавления от избыточных мощностей. Согласно предложению, любое такое соглашение должно быть одобрено всеми департаментами Еврокомиссии, затем решение будут обязаны утвердить страны ЕС и Европейский парламент.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС могут запретить слияние стратегических компаний с иностранными фирмами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 18:16:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: