Япония становится мировым поставщиком черной икры

12 марта 2017, fdlx.com / Производство икры находится на подъеме в Японии после того, как отечественные производители активизировали усилия по улучшению племенной технологии выращивания осетров в последние годы, в попытке увеличить доход от одного из самых роскошных деликатесов в мире.

Япония становится мировым поставщиком черной икрыКрупнейший производитель икры страны, из префектуры Miyazaki, Japan Caviar Inc, это история успеха, когда дело доходит до освоения производства икры, засоленных икринок осетровых рыб.

Компания начала экспортировать свою первую партию икры отечественного производства ранее, в попытке выйти на зарубежные рынки, такие как Азия, США и Европе.

Я хочу, чтобы икра японского производства стала лучшим брендом во всем мире, — сказал Моту Сакамото, президент Japan Caviar, во время церемонии в аэропорту Миядзаки в честь первой экспортной отправки продукта его фирмы, Miyazaki Caviar. Партия была подана в первоклассный отель в Гонконге.

Пионер в производстве икры, фирма разработала технологию разведения осетровых рыб в 1983 году, и начал продавать свою собственную икру 30 лет спустя. Его икра также подается пассажирам первого класса на всех рейсах Nippon Airways.

Местные производители икры из различных регионов страны, в том числе префектур Хоккайдо, Вакаяма и Кагава, надеются, что икра местного производства может привлечь всеобщее внимание.

В префектуре Вакаяма, Научно-исследовательский институт по аквакультуре Kindai университета, известный своей фермой для выращивания тунца, также растит осетров. Икра, производится в лаборатории в городе Шингу и продается, как продукт высокого качества.

Икра также производится в городе Хигасикагава, префектура Кагава, где около 10 тысяч осетров выращиваются в бассейнах, установленных внутри бывшего школьного спортзала.

Различные виды икры также производятся в горячих источниках селения Okuhida, префектура Гифу, и в городе Хиросима.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония становится мировым поставщиком черной икры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2017 17:18:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: