ЕС и страны Азии ведут переговоры, чтобы возродить соглашение о свободной торговле

12 марта 2017, fdlx.com / Европейский союз и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), сказали, что два блока планируют возродить планы по Соглашению о свободной торговле (FTA) между ними, так как европейские страны хотят участвовать в экономическом развитие региона.

ЕС и страны Азии ведут переговоры, чтобы возродить соглашение о свободной торговлеЕС и 10-нации ASEAN начали переговоры о свободной торговле в 2007 году, но отказались от процесса два года спустя, с тем, что Европа предпочла вместо этого провести двусторонние переговоры с отдельными государствами.

Эти переговоры имели смешанный успех. Сделки до сих пор согласованы с Сингапуром и совсем недавно, Вьетнамом.

Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что было решено между ЕС и старшими должностными лицами ASEAN, чтобы создать основу для переговоров по возобновлению.

Мы считаем важным соединить два растущих рынка, и устранить столько препятствий на пути к свободной торговле, — сказала она в Маниле, — иметь межрегиональное соглашение между ЕС и ASEAN является долгосрочной целью, которую мы уже обсуждали в течение многих лет. Мы делаем шаги в этом направлении.

Торговое соглашение с ASEAN соединит ЕС с седьмым по величине рынком, и одними из сильных потребителей среднего класса, в частности, во Вьетнаме и на Филиппинах, которые сейчас являются одними из наиболее эффективных экономик мира.

Регион Юго-Восточной Азии имеет население 622 миллионов человек, и экономику $2,6 трлн, и приводится в движение в основном за счет потребления, экспорта и производства, с Европой, как ключевым импортером товаров.

Первоначальные переговоры между ЕС и ASEAN были прекращены в значительной степени из-за сложности установления общих стандартов среди 10 стран Юго-Восточной Азии с различными политическими системами.

Проблемы в области прав человека было проблемой для многих государств Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Камбоджа и Лаос, создавая препятствие для ЕС, учитывая его требование рассматривать права человека в своей торговой политике.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС и страны Азии ведут переговоры, чтобы возродить соглашение о свободной торговле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.03.2017 18:36:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...