ЕС решает антимонопольные разногласия с Газпромом

13 марта 2017, fdlx.com / Компания Газпром согласилась на ряд уступок по решению проблем с Европейским союзом по поводу своего доминирования на рынке поставок энергоносителей в Восточную Европу.

ЕС решает антимонопольные разногласия с ГазпромомИсполнительная комиссия ЕС заявила, что Газпром согласился продавать газ по рыночным ценам. Это позволит странам региона перепродавать газ, который они покупают. Это то, что стало политическим вопросом в последние годы, когда некоторые страны ЕС продавали свой газ на Украину, для которой Россия прекратила поставки во время войны.

Компания Газпром также согласилась не владеть трубопроводами, через которые она поставляет свой газ, поскольку это даст её чрезмерный контроль над страной, где подается магистраль.

Это может принести пользу миллионам европейцев, которые полагаются на газ для отопления своих домов, и топливо для их бизнеса, — сказал антимонопольный комиссар Margrethe Vestager, — мы считаем, что обязательства Газпрома откроют свободный поток газа в Центральную и Восточную Европу по конкурентоспособным ценам.

Этот вопрос важен для стран Восточной Европы, которые импортируют большую часть своего газа из России. Они обеспокоены политическими рычагами, которые исходят из Москвы. Европейская комиссия говорит, что компания Газпром использовала своё доминирование на рынке, чтобы получить преимущества по цене, и контролировать трубопроводы, через которые течет газ.

В настоящее время Комиссия приглашает государства ЕС пересмотреть сделки с Газпромом.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС решает антимонопольные разногласия с Газпромом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2017 17:12:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...