Сделка на $15 млрд: Intel покупает производителя софта для беспилотных автомобилей Mobileye

13 марта 2017, fdlx.com / Корпорация Intel сообщила, что покупает израильский стартап Mobileye, специализирующийся на разработке технологий для беспилотных автомобилей.

Сделка на $15 млрд: Intel покупает производителя софта для беспилотных автомобилей Mobileye

В Intel сообщили, что сумма сделки составит 15,3 миллиарда долларов. Она будет закрыта в течение ближайших 9 месяцев.

Сделка даст возможность Intel объединить компетенции в области технологий беспилотного вождения. По оценке американской корпорации, рынок систем, данных и сервисов в транспортной области достигнет 70 миллиардов долларов к 2030 году.

Mobileye — разработчик видеосистем, ассистирующих водителям. Компания была основана в 1999 году, в 2014 году провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Tesla начала использовать технологии стартапа​ в своем беспилотнике Model S в 2015 году. Портал TechCrunch назвал приобретение Mobileye крупнейшей сделкой среди израильских технологических компаний.

В июле 2016да стало известно, что немецкий автопроизводитель BMW совместно с Intel и Mobileye создадут новые технологии беспилотного вождения. Они ожидают, что модернизированные автомобили будут запущены в серийное производство к 2021 году.

В мае глава BMW Харальд Крюгер сообщил, что автопроизводитель планирует представить в 2021 году новую модель iNext — так называемый ответ на электромобиль Tesla Motors Илона Маска.

Источник:РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сделка на $15 млрд: Intel покупает производителя софта для беспилотных автомобилей Mobileye» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2017 22:50:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: