Польша не удовлетворена предложениями Газпрома по антимонопольному делу

14 марта 2017, fdlx.com / Польская государственная компания PGNiG осталась неудовлетворена предложениями российского газового гиганта «Газпром» относительно урегулирования антимонопольного дела, которые были направлены Газпромом в Европейскую комиссию.

Польша не удовлетворена предложениями Газпрома по антимонопольному делу

Специалисты польской компании дали оценку предложенным Газпромом мерам как «крайне неоднозначным». Об этом сообщил Питер Возняк глава PGNiG. Он заявил:

«Наша первоначальная оценка показывает, что обязательств недостаточно для устранения негативного влияния нарушения конкуренции со стороны «Газпрома» на рынках Центральной и Восточной Европы, в том числе польского рынка. Они не могут внести никакого существенного вклада в изменение ситуации, которая вызвала возбуждение комиссией дела в 2012 году. Мы считаем, что принятие комиссией этих обязательств является крайне недостаточным».

Возняк отметил, что компанией PGNiG будет представлена подробная позиция о минимальных требованиях к российской компании в течение семинедельного окна, которое было предоставлено Еврокомиссией для подачи отзывов на проект решения.

Согласно материалов Еврокомиссии, Газпрому удалось изолировать польский рынок, что, возможно, позволило компании взымать слишком высокие цены по сравнению с ценовыми ориентирами в Западной Европе. Работа польского рынка на протяжении последних лет существенно улучшилась, чему способствовало, в том числе, расследование ЕК.

Представителями Газпрома был отменен запрет на реэкспорт газа с Польшей. Еще большему увеличению трансграничных потоков способствовало большое количество газопроводов-перемычек и запуск реверса по газопроводу «Ямал-Европа».

Материал по теме: ЕС решает антимонопольные разногласия с Газпромом

На сегодняшний день польские клиенты могут получить доступ к западноевропейским газовым хабам как из-за возникновения чрезвычайных ситуаций, так и в поиске альтернативных путей получения голубого топлива. Кроме того, контрактные цены российского Газпрома снизились по причине падения цен на газ.

Источник: ZN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Польша не удовлетворена предложениями Газпрома по антимонопольному делу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 14:18:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: