Пираты угнали нефтяной танкер у берегов Сомали

14 марта 2017, fdlx.com / Нефтяной танкер был захвачен у берегов Сомали. Это вызывает опасения, что сомалийские пираты могут активизировать свои действия после пяти лет затишья.

Пираты угнали нефтяной танкер у берегов Сомали«Aris 13», нефтяной танкер под Коморским флагом, принадлежащий греческой компании, исчез у берегов восточной Африки, — по словам представителя Морской торговли и операций Соединенного Королевства (UKMTO), базирующейся в Дубае.

Представитель UKMTO подтвердил, что последнее известное местоположение судна было у берегов Сомали недалеко от города под названием Алула (Caluula).

Судно было захвачено, — сказал он, — и было пришвартовано против его воли в другом месте.

Представитель сказал, что слишком рано говорить о том, что корабль был взят пиратами, так как не было до сих пор нет запроса на выкуп.

Военный корабль уже был отправлен к сомалийскому побережью.

Aris 13 используется для дозаправки кораблей в порту. Он направлялся из Джибути, северного соседа Сомали, в столице Сомали Могадишо, когда он был угнан.

Генеральный директор торгового судоходства Шри-Ланки, Ajith Seneviratne, сказал, что судно не было зарегистрировано в Коломбо до 21 января 2016 года, прежде чем он перешел на Восточноафриканскому Коморские Острова.

На момент регистрации, Seneviratne сказал, что восемь членов экипажа из Шри-Ланки были указаны в качестве членов экипажа. Не известно, были ли переведены дополнительные члены экипажа из других стран на борт танкера.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пираты угнали нефтяной танкер у берегов Сомали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 18:48:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...