Последствия дизельного скандала: в штаб-квартире Audi проходят обыски

15 марта 2017, fdlx.com / Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе Audi в немецком Ингольштадте (федеральная земля Бавария) в связи с дизельным скандалом.

Последствия дизельного скандала: в штаб-квартире Audi проходят обыски

Об этом сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в прокуратуре.

В обысках задействовано не менее 80 прокуроров и сотрудников ведомства. Поиски начались в 15 марта в 7:00 по местному времени, за 3 часа до начала ежегодной пресс-конференции Audi.

Audi является одним из подразделений концерна Volkswagen. Скандал вокруг компании Volkswagen разгорелся в сентябре 2015 года, когда выяснилось, что она незаконно оснащала автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

Власти США обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Скандал сильно ударил по финансовому состоянию концерна и повлек за собой массовые сокращения. Немецкий автомобилестроительный концерн уже объявлял о выделении 18,2 миллиарда евро для покрытия расходов, связанных с «дизельгейтом».

Источник:RSN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия дизельного скандала: в штаб-квартире Audi проходят обыски» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 12:13:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...