Компания Euronet Worldwide покупает за $1 млрд конкурента MoneyGram

15 марта 2017, fdlx.com / Американская компания в сфере электронных платежей Euronet Worldwide, предложил $1 миллиард, чтобы купить национального конкурента MoneyGram, потенциально разжигая торговую войну с китайским конкурентом Ant Financial.

Компания Euronet Worldwide покупает за $1 млрд конкурента MoneyGramAnt Financial — филиал гиганта китайской электронной коммерции Alibaba, в прошлом месяце объявил о своем намерении приобрести MoneyGram по цене около 880 $ млн.

Учитывая рост напряженности в отношениях между Китаем и США по вопросу торговли и внешней политики, предложения от китайского гиганта финансовых услуг всегда будут сталкиваться с тщательным изучением. Инвесторы компании Ant Financial включают в себя председателя Alibaba миллиардера Джек Ма, а также компании и фонды, поддерживаемые правительством Китая.

Республиканские конгрессмены Роберт Питтенгер и Крис Смит открыто критиковали сделку MoneyGram с Ant Financial в прошлом месяце, поднимая тревогу по поводу «значительного», в 15% акций, участия китайского правительства в Ant Financial.

По мере того как китайское правительство все чаще расправляется с активистами политиками, религиозными деятелями и борцами за права человека, мы должны полностью изучить, как сеть MoneyGram может быть использована китайским правительством, нацеленным на эти голоса, — написали законодатели.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Euronet Worldwide покупает за $1 млрд конкурента MoneyGram» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 13:46:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...