Япония вытесняет Шотландию с мирового рынка виски

15 марта 2017, fdlx.com / Такие бренды, как Suntory получают похвалу критиков, и обходят традиционных конкурентов.

Япония вытесняет Шотландию с мирового рынка вискиТусклый помещение, в окружении бамбуковых рощ и пасторальных холмов, предназначено для хранения 3000 деревянных бочек. Здесь спит, в течение многих лет, иногда десятилетий, ценный японский виски.

Винокурня Suntory в Ямазаки, недалеко от древней столицы Киото, где первая капля солодового виски перегонялась ещё в 1924 году.

В эти дни, японский виски выигрывает похвалы со всего мира, часто опережая продукт из Шотландии, его создателя.

В 2003 году односолодовый виски Ямадзаки стал первым японским продуктом, который выиграл золотую медаль на Международном конкурсе спиртных напитков, конкурируя с самыми авторитетными напитками в мире.

В прошлом году, Хибики, другой продукт Suntory, выиграл Лучший приз в мире Blended Whisky на World Whiskies Awards, уже в четвертый раз. Бутылка Yamazaki Sherry Cask, в возрасте 25 лет, стоит тысячи долларов.

Американский и канадский виски не имеет ничего общего с этим. Это массовое производство. Но японский продукт — очень личное. Ароматы были тщательно подобраны, — сказал руководитель компании.

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, был полон решимости ввести «скотч» в Японию.

Эксперты полагают, что чистые и вкусные грунтовые воды в Японии, ее четыре времени года, помогают углубить виски вкусов в годы старения.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония вытесняет Шотландию с мирового рынка виски» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 18:33:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...