Япония хочет ввести общую с Россией электронную валюту на Курильских островах

17 марта 2017, fdlx.com / Япония разработали проект введения общей с Россией электронной валюты, которая будет действовать на островах Южных Курил, и готовятся представить эту инициативу Кремлю.

Япония хочет ввести общую с Россией электронную валюту на Курильских островах

Данная идея наряду с другими была подготовлена правящей в Японии Либерально-демократической партией (ЛДП) накануне первого раунда российско-японских переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел по вопросам налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курильских островах.

Такая валюта может заменить рубли и иены, а также облегчить предоставление кредитных услуг и перемещение лиц в этом регионе.

Среди других подготовленных ЛДП предложений — развитие рынков сбыта морепродуктов и совместное с Россией производство некоторых видов морской продукции, запуск регионального маршрута для круизных лайнеров и облегчение поездок для бывших японских жителей южнокурильских островов, которые желают посетить могилы родственников.

Первый раунд российско-японских переговоров на уровне зам министров иностранных дел состоится 18 марта в Токио в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе официального визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года. В переговорах с российской стороны примет участие заместитель главы МИД Игорь Моргулов, а с японской — замглавы МИД Японии Такэо Акиба.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В соответствии с советско-японской декларацией 1956 года, прекратившей состояние войны между СССР и Японией, СССР соглашался передать японской стороне остров Шикотан и гряду Хабомаи, однако только после заключения мирного договора между двумя странами, которого до сих пор нет.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония хочет ввести общую с Россией электронную валюту на Курильских островах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 12:57:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...