Тихий океан принес прибыль Китаю на $1 трлн в 2016 году

17 марта 2017, fdlx.com / Валовой «морской» продукт Китая вырос на 6,8 процента в годовом исчислении, более чем на $1,02 триллион в 2016 году, — сообщила государственная администрация State Oceanic Administration (SOA).

Тихий океан принес прибыль Китаю на $1 трлн в 2016 годуСогласно отчету, опубликованному в SOA, валовая стоимость продукта, генерируемого морской промышленностью Китая, составили 9,5 процента от ВВП страны в прошлом году.

Добавленная стоимость морской отрасли в прошлом году достигла 3,84 трлн юаней, что составляет более 54 процентов от общей «морской» стоимости, — говорится в докладе.

В морской биофармацевтической промышленности страны наблюдается быстрый рост в 2016 году, в то время как прибрежный туризм неуклонно расширяется, — сказал пресс-секретарь SOA Gao Zhongwen.

В прошлом году Китай завершил несколько морских проектов, и установили ряд прибрежных ветровых электростанций, — сказал Gao.

Он добавил, что в 2016 году произошло незначительное падение производства и добавленной стоимости морских месторождений нефти и газа, по сравнению со стоимостью в предыдущем году, и сохраняются проблемы в морской судоходной отрасли Китая, несмотря на структурную оптимизацию.

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тихий океан принес прибыль Китаю на $1 трлн в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 14:43:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: