Brexit повлек за собой падение продаж шампанского в Британии

20 марта 2017, fdlx.com / Продажи шампанского упали в прошлом году, когда более слабый фунт повлиял на британский спрос в преддверии референдума Brexit, — сообщил представитель производителей шампанского во Франции.

Brexit повлек за собой падение продаж шампанского в БританииПродажи в Великобритании, до сих пор крупнейшем экспортным рынке, упали на 8,7 процента до 31,2 млн бутылок, сообщает отраслевая ассоциация CIVC. По стоимости, британский экспорт упал на 14 процентов, до €440 млн.

Июньское голосование Британии, чтобы покинуть Европейский Союз, вызвало падение фунта стерлингов по отношению к евро, и до самого низкого уровня по отношению к доллару с 1985 года.

Глобальные продажи шампанского упали по объему до 306 млн бутылок в 2016 году, в то время как стоимость заказа упала до € 4,71 млрд. Снижение также отражает продолжение экономической слабости во Франции, где продажи упали до 157 миллионов бутылок, — сообщает CIVC.

Тем не менее поставки шампанского в США, второй по величине экспортный рынок, выросли на 6,3% по объему, и 4,9% по значению.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Brexit повлек за собой падение продаж шампанского в Британии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 17:03:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...