Банкоматы в России заразили вирусом, который выдает деньги прямо из кассеты

20 марта 2017, fdlx.com / В России мошенники с помощью нового вируса научились получать наличные в обход банковских счетов. Вирус активизируется и выдает деньги из кассеты банкомата при вводе специального кода.

Банкоматы в России заразили вирусом, который выдает деньги прямо с кассетыО новом способе атаки Центробанк сообщил в специальном письме, которое разослал участникам финансового рынка.

Вирус находится в оперативной памяти банкомата, не обладает форматом файла и из-за этого его не могут обнаружить антивирусные программы. Известно, что он не касается базы данных со счетами клиентов, поэтому, банкам будет проще застраховать наличные деньги, чем совершенствовать способы защиты.

Вирус выдает деньги из кассеты, в которой находятся самые крупные купюры, как правило номиналом в одну или пять тысяч рублей, всего до 40 штук.

По мнению специалистов под угрозой находится большинство устройств в стране, ведь они работают с операционной системой Windows.

Читайте также: Обнаружен новый способ взлома банкоматов в Украине

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банкоматы в России заразили вирусом, который выдает деньги прямо из кассеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 17:47:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...