Китай и Европейский союз отказываются от бразильского мяса

21 марта 2017, fdlx.com / Китай и Европейский союз сократили импорт мяса из Бразилии после того, как полиция обвинила инспекторов, крупнейшего в мире экспортера говядины и птицы, в получении взятки, чтобы разрешить продажи испорченного мяса.

Китай и Европейский союз отказываются от бразильского мясаПо мере углубления скандала, министр сельского хозяйства Бразилии Blairo Maggi заявил, что правительство приостановило экспорт из 21 предприятия по обработке мяса.

Но он также подверг критике расследование Федеральной полиции Бразилии в мясоперерабатывающих компаниях, говоря, что они использовали несколько изолированных инцидентов, чтобы бросить тень на целую индустрию, которая поддерживает строгие стандарты.

Тотальный запрет на экспорт бразильского мяса было бы катастрофой, — добавил Maggi, — я молюсь, я надеюсь, я работаю так, чтобы этого не произошло.

Скандал, вытекающих из полицейской операции под кодовым названием «Слабая Плоть» может нанести тяжелый удар по одному из немногих секторов крупнейшей экономики Латинской Америки, которая процветала в течение двух лет.

Полиция обвинила предприятия BRF SA и JBS SA, наряду с десятками более мелких конкурентов, в то, что производители мясных полуфабрикатов подкупили инспекторов закрывать глаза на практику, включающую обработку гнилого мяса, экспорт со следами сальмонеллы, и просто не проведение проверок.

JBS является крупнейшим в мире производителем мяса, а BRF крупнейшим экспортером мяса птицы.

Компании отрицают какие-либо нарушения, и власти сказали, что ни одного случая смерти или болезни не было связано с испорченном мясом.

Президент Бразилии Мишель Темер стремится преуменьшить расследование «мясного скандала», заявив, что только 21 предприятие, из более чем 4800 по переработке мяса в Бразилии, участвует в следствии.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай и Европейский союз отказываются от бразильского мяса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2017 17:46:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...