В РФ намерены выплатить последний внешний долг СССР

21 марта 2017, fdlx.com / Представителями Российской Федерации было подписано межправительственное соглашение с Боснией и Герцеговиной, в котором говорится об урегулировании обязательств СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославия.

В РФ намерены выплатить последний внешний долг СССР

Об этом журналистам рассказал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. По его словам, в России намерены погасить последний внешний долг страны со времен бывшего СССР.

Российский чиновник сообщил: «Соглашением, которое мы сегодня подписали, предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в меморандуме (от 17 сентября 2003 года – ред.). В результате пересчета сумма обязательств РФ перед Боснией и Герцеговиной составляет $125,2 млн и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления соглашения в силу».

Материал по теме: Назад в СССР: Россия привлекла студентов к строительству Керченского моста

Ранее стало известно, что в период с 2011 по 2016 годы Российская Федерация, в соответствии с меморандумом 2003 года, расплатилась с другими государствами бывшей СФРЮ: Македонией, Словенией, Черногорией, Сербией и Хорватией. Единственной страной из числа кредиторов Советского Союза, перед которой Россия не погасила задолженность, оставалась Босния и Герцеговина.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В РФ намерены выплатить последний внешний долг СССР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2017 20:15:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...