РФ может потерять позиции на крупнейших рынках вооружения в Азии

23 марта 2017, fdlx.com / Специалисты британского Королевского института международных отношений провели исследование, согласно которому, Российская Федерация, которая является вторым по величине экспортером оружия, может потерять свои позиции на ключевых рынках Индии и Китая.

РФ может потерять позиции на крупнейших рынках вооружения в Азии

Результаты исследования свидетельствуют о том, что причина возможной потери Россией своих позиций на рынках вооружения заключается в усилении конкуренции в Азии, кроме того, в РФ увеличивается средний возраст рабочих, а экономические санкции только усугубляют ситуацию.

Известно, что Россией было выполнено несколько заказов на поставку оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», зенитных ракетных систем С-400 и истребителей Су-35. Несмотря на это, ужесточение конкуренции на ключевых индийских и китайских рынках продолжается.

По мнению исследователей, связь между высшим образованием и оборонными предприятиями незначительна. Более значимую роль играет возраст специалистов, которые трудятся на оборонных предприятиях, а в России он постоянно увеличивается.

Кремль предпринимает некоторые меры по импортозамещению и поддержке отечественного производителя, авторы исследования заметили, что перебои в поставках некоторых деталей оружия, которые производятся за рубежом, в том числе из-за санкций, могут оказать негативное влияние на разработку новых систем вооружения, а России будет все сложнее на должном уровне конкурировать с другими экспортерами.

По мнению Ричарда Коннолли соавтора исследования, в дальнейшем РФ будет сталкиваться с новыми внешними и внутренними проблемами в производстве оружия.

Материал по теме: России не хватит денег на новую гонку вооружений, — Süddeutsche Zeitung

Он говорит: «Два главных для России покупателя, Индия и Китай, стремятся к независимости и ищут новых поставщиков. Если у них всё получится, российское лидерство на этих ключевых для неё рынках неизбежно окажется под угрозой. Чтобы сохранить позиции, России следует пересмотреть свою долгосрочную стратегию по торговле оружием. К этому относится усовершенствование вооружения, а также техническое обслуживание оружия после продажи и помощь специалистов российских предприятий».

Источник: Inosmi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «РФ может потерять позиции на крупнейших рынках вооружения в Азии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 13:10:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: