Австралия и Китай подпишут соглашения по экспорту продуктов и энергоресурсов

23 марта 2017, fdlx.com / Австралия и Китай подпишут новые двусторонние соглашения по экспорту говядины, энергоресурсов, средств безопасности во время четырехдневного визита китайского премьера Ли Кекианг, который начался сегодня.

Австралия и Китай подпишут соглашения по экспорту продуктов и энергоресурсовВо время своего визита, Ли встретится австралийскими бизнес-лидерами на торговых форумах, и посетит австралийский матч футбольной лиги в Сиднее, прежде чем отправится в Новую Зеландию.

Австралия стремится воспользоваться решением Китая приостановить импорт мяса из Бразилии, крупнейшего в мире экспортера говядины и птиц, из-за скандала с продажей испорченного мяса.

Австралия, однако, может иметь мало возможностей для увеличения экспорта мяса, как его стадо крупного рогатого скота находится около двух лет на низком уровне. Животноводы были вынуждены отбраковывать скот в рекордных количествах после засухи в 2014-2016 годах.

Говядина является одним из лидеров австралийского экспорта сельского хозяйства в Китай, который были на сумму более $6,14 млрд в прошлом году. Они приводятся в движении широкомасштабным китайско-австралийским соглашением о свободной торговле, подписанным в 2015 году, и укрепляющим позиции Китая в качестве крупнейшего торгового партнера Австралии.

Китай должен кормить свой народ, но имеет 7 процентов пахотных земель. Австралия может воспользоваться возможностью, чтобы обеспечить высокое качество и безопасность пищевых продуктов, — сказал Тернбулл в своей речи в Канберре.

Тернбулл сказал, что он также будет стремиться к прогрессу регионального торгового соглашения, которым Австралия стремится свести к минимуму влияние того, что Соединенные Штаты вышли из Транс-Тихоокеанского партнерства в январе, эффективно убивая соглашение в его нынешнем виде.

Региональная безопасность также будет обсуждаться в Австралии, которая поддержала США в вопросе свободы судоходства в регионе, стремясь к снижению напряженности в Южно-Китайском море.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия и Китай подпишут соглашения по экспорту продуктов и энергоресурсов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 17:43:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: