Компания Chery подала жалобу на Mercedes Benz

23 марта 2017, fdlx.com / Китайский автопроизводитель Chery Automobile Co подал жалобу регуляторам товарных знаков страны по вопросу использования Mercedes-Benz названия «EQ» для линии электромобилей, провоцирую блокировку Daimler на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Компания Chery подала жалобу на Mercedes BenzChery использовал название «eQ» для его двухдверного электромобиля в течение двух лет.

Mercedes показала концепт-кар для предстоящей линии электрических транспортных средств в прошлом году, заявив, что будет строить свой первый «EQ» автомобиль на немецком заводе к концу десятилетия. Позже производитель заявил, что может производить EQ в Китае, но не сообщил дату запуска.

Решение в пользу Chery было бы ударом по Mercedes в ключевом рынке электрических транспортных средств, так как все больше электромобилей продаются в Китае, по сравнению остальными странами мира вместе взятыми.

Если новая модель выйдет на китайский рынок, это повлияет на наши права на товарный знак, — сказал пресс-секретарь Chery. — Mercedes Benz EQ и наш «eQ» очень похожи. Их продукт также электрический автомобиль.

Центральное правительство Китая агрессивно продвигает электрические автомобили в борьбе с интенсивным городским смогом. Руководство страны призывает его отечественную промышленность стать мировым лидером в автомобильном сегменте.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Chery подала жалобу на Mercedes Benz» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 18:23:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...