Экс-министр финансов Лоуренс Саммерс: разрыв США с Мексикой принесет пользу Китаю

24 марта 2017, fdlx.com / Прекращение свободной торговли США с Мексикой, что президент США Дональд Трамп угрожал во время своей президентской кампании, передаст значительную победу в Китай, — заявил бывший министр финансов Лоуренс Саммерс.

Экс-министр финансов Лоуренс Саммерс: разрыв США с Мексикой принесет пользу Китаю

Продолжение недружественной политики по отношению к Мексике может привести к выборам президента Венесуэлы Уго Чавеса, и натянутым отношениям с США, — добавил он.

Трамп в январе отозвал США из торгового соглашения Транс-Тихоокеанского партнерства. Оно связало бы его близко с Японией, и другими странами в Азии. Президент США пообещал закончить, или пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле.

Трамп обвиняет НАФТА, которая также включает в себя Канаду, в потере американских производственных рабочих мест, и дефиците торгового баланса страны с Мексикой. Он также потребовал, чтобы Мексика платила за пограничную стену, необходимую для остановки нелегальной иммиграции.

Нет большего стратегического и экономического подарка, который мы могли бы дать Китаю, как отказ от НАФТА, — сказал Саммерс.

Это будет означать снижение производства, и менее эффективное производство в Северной Америке, что позволит Китаю возглавить Азию.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экс-министр финансов Лоуренс Саммерс: разрыв США с Мексикой принесет пользу Китаю» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 14:54:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: