Нью-Йоркская фондовая биржа может остановить публичную продажу акций Saudi Aramco

24 марта 2017, fdlx.com / Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) стала фаворитом для проведения глобального IPO для Saudi Aramco. По прогнозам, это будет самое большое первичное публичное размещение акций в истории. Но политические, нормативные и правовые проблемы могут препятствовать проведению листинга США, несмотря на коммерческие заслуги.

Нью-Йоркская фондовая биржа может остановить публичную продажу акций Saudi AramcoАдминистрация Трампа старается перезагрузить отношения с Саудовской Аравией после того, как Королевство объявило инвестиционную программу в $200 млрд, в ходе визита заместителя кронпринца Мохаммед бин Салмана в Вашингтон в начале этого месяца.

Эр-Рияд называет встречу «историческим поворотным моментом» в американо-саудовских отношениях, и временем для сильных коммерческих связей в целом.

Публичное размещение на NYSE будет слишком юридически и политически рискованным, — сказал Робин Миллс, генеральный директор Qamar Energy и бывший топ-менеджер Shell, добавив, — наиболее вероятным исходом для глобального листинг Aramco будет включать в себя Лондон, TADAWUL фондовый рынок Саудовской Аравии и, возможно, Азиатский обмен.

Публичное размещение на международный фондовый рынок означает открывать всю информацию о компании для регуляторов, и тщательной проверки со стороны инвесторов. Это было бы первым случаем для любой саудовской государственной компании, ни одна из которых не привыкла делиться информацией о финансовых счетах и запасов нефти.

IPO для Saudi Aramco является отличным «пиар» ходом, — сказал Gal Luft, директор Института анализа глобальной безопасности, мозгового центра в Вашингтоне, сосредоточенного на энергетической безопасности, — как можно установить оценку для компании, которая до сих пор сохранила свою привычку резервировать данные под государственную тайну? Оторвать 5-процентный кусок компании, и бросить его на рынок, в то время как остальные 95 процентов спрятать в «черный ящик» — это не совместимо с благоразумным инвестором.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нью-Йоркская фондовая биржа может остановить публичную продажу акций Saudi Aramco» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 15:26:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...