Введены новые санкции США против России: реакция Кремля

26 марта 2017, fdlx.com / США ввели санкции в отношении 8 российских компаний. Их обвиняют в нарушении американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии от 2009 года.

Введены новые санкции США против России: реакция Кремля

В черный список попалиРособоронэкспорт, 150-й авиационный ремонтный завод, объединение Авиаэкспорт, НПО Базальт, НПК Конструкторское бюро машиностроения, Ульяновский институт гражданской авиации им. маршала Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

При этом не уточняется, в чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии.

Санкции введены на два года. Новые ограничительные меры предусматривают запрет на приобретение любыми ведомствами США продукции и услуг попавших в черный список, продажу им Вашингтоном оружия и военной техники, выдачу им лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление им помощи.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон может отменить действие санкций, если сочтет это необходимым.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что новые санкции США санкции против восьми российских компаний вызывают «разочарование и удивление». Об этом  идет речь в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook.

«Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не наносит, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», – уверена Захарова.

По ее словам,  введение санкций » абсолютно не совпадает с заявлениями, которые звучат из Вашингтона, о приоритетности борьбы с терроризмом, которые в том числе свили гнездо на сирийской территории».

«Американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», — пишет Захарова.

По ее словам, введение санкций  «полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия с целью разгрома и ИГИЛ и других террористических группировок, которые угрожают всем странам, включая США».

«Официальный Вашингтон снова идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества», — уверяет она.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Введены новые санкции США против России: реакция Кремля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2017 13:26:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: