В берлинском музее Боде украли монету в 1 миллион долларов

28 марта 2017, fdlx.com / Захватывающий грабеж произошел в Берлине. Драгоценная и очень тяжелая монета была похищена из музея Боде.

В берлинском музее Боде украли монету в 1 миллион долларовНоминальная стоимость монеты составляет один миллион долларов, но её рыночная стоимость оценивается в четыре миллиона долларов. Названная «Big Maple Leaf»(Большой Кленовый Лист) монета весит 100 кг.

Выданая Королевским монетным двором Канады в 2007 году, как и все канадские монеты, она изображает портрет королевы Елизаветы II. Диаметр монеты 53 см, и толщина три сантиметра. Слиток также вошел в Книгу рекордов Гиннеса за его непревзойденную чистоту золота 999,99/1000.

На выставке в музее Боде она является частью коллекции Münzkabinett, самый важный музей чеканки Берлина, который включает в себя более 540000 объектов в целом.

Воры, как предполагается, вломились в здании, расположенное на знаменитом острове музеев в Берлине, установив лестницу из соседних трамвайных путей. Железнодорожное сообщение было прервано, когда лестница была найдена. Следователи не выявили, как грабители смогли избежать систем безопасности, и оставить музей незамеченными, неся тяжелый кусок золота.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В берлинском музее Боде украли монету в 1 миллион долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2017 11:15:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...