Трамп хочет найти виновных в торговом дефиците США

31 марта 2017, fdlx.com / Накануне стало известно, что сорок пятый американский президент сегодня намерен издать распоряжение о необходимости точно определить причины, которые привели к образованию торгового дефицита в Соединенных Штатах Америки, в размере пятидесяти миллиардов долларов.

Трамп хочет найти виновных в торговом дефиците США

Об этом стало известно сегодня из американских средств массовой информации, которые ссылаются на Уилбура Росса, министра торговли США.

«Это послужит базой для дальнейшего принятия решений со стороны администрации», — цитируют СМИ его слова.

Росс сообщил, что сегодня Дональдом Трампом будет подписан указ, согласно которому на протяжении девяноста дней аналитики должны предоставить ему отчет, в котором должны быть указаны государства и наименования продукции, которые стали причиной образования торгового дефицита в Соединенных Штатах.

Также он подчеркнул, что специалисты должны провести проверку возможного «мошенничества» со стороны других стран и узнать, какие государства не выполняли свои обязательства и вели себя «неподобающе».

«Излишне напоминать, что одним из источников дефицита является Китай», — отметил Росс, добавив, что «рассматривается еще дюжина других стран», в том числе Япония, Германия, Мексика, Ирландия, Вьетнам, Италия, Южная Корея , Малайзия, Индия, Таиланд, Франция, Швейцария, Тайвань, Индонезия и Канада.

Ранее стало известно, что глава Соединенных Штатов назвал свою встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, которая запланирована на следующей неделе, сложной. Кроме того, американский глава обратился к руководителям компаний США с советом рассмотреть альтернативы китайскому рынку.

Материал по теме: Администрация Трампа планирует продавать истребители F-16 в Бахрейн

«Встреча на следующей неделе с Китаем будет очень трудной из-за того, что мы больше не можем иметь огромный внешнеторговый дефицит и терять рабочие места. Американские компании должны быть готовы осваивать альтернативные рынки», — написал Дональд Трамп в своем микроблоге Твиттер.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп хочет найти виновных в торговом дефиците США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 14:35:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: