Норвежцы построят единственный в мире тоннель для кораблей

5 апреля 2017, fdlx.com / Правительство Норвегии решило построить первый в мире морской тоннль для кораблей. Тоннель позволит кораблям проходить под горой, избежав опасных вод, которые наводили страх даже на викингов.

Норвежцы построят единственный в мире тоннель для кораблейЦель строительства — обойти полуостров Стад на западе Норвегии, известный сильными и опасными штормами.

Корабельный тоннель Стад будет иметь длину 1,7 км и ширину 36 метров.

«Туннель Стад для кораблей будет наконец построен», — сказал министр транспорта Норвегии Кетил Солвик-Олсен, представляя комплексный транспортный план на период 2018-2029 лет.

В настоящее время инженеры продумывают более безопасные и надежные пути для прохождения суровых и опасных вод вдоль норвежского побережья.

Тоннели для лодок существуют и в других частях мира. Например Канал дю Миди во Франции, но туннель Стад будет первым, который будет пропускать суда весом до 16 000 тонн – грузовые и пассажирские, в том числе известный, Bergen-Kirkenes Coastal Express, соединяющей юг и север страны.

Цена проекта 2,7 млрд крон (295 млн евро). Строительство завершат в течение трех-четырех лет.

Читайте также: В канадских льдах застрял паром с сотнями пассажиров, — CBC

Источник: Экономическая правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Норвежцы построят единственный в мире тоннель для кораблей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.04.2017 19:08:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: