На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх

7 апреля 2017, fdlx.com / Цены на нефть подскочили в пятницу на фоне ракетных ударов США по Сирии, взволновавших мировые рынки.

На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх

По состоянию на 7 апреля 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 55,5 долларов/баррель (+0,6 доллара или +1,1%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,76 — 56,08 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 52,38 долларов/баррель (+0,68 доллара или +1,32%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,61 — 52,94 долларов.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 «Томагавков» были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Сирия граничит с Ираком, вторым по величине производителем нефти в ОПЕК.

«Сирия не является крупным производителем нефти, однако сложившаяся ситуация повышает риск эскалации конфликта в регионе в целом», — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Опасения, связанные с возможностью разрушения нефтяной инфраструктуры в регионе, оказывают поддержку нефтяному рынку.

Однако если ракетные удары США по Сирии не усилят напряженности в отношениях США и России, этот фактор не окажет существенного влияния на глобальные запасы нефти, отмечает аналитик по нефтяному сектору Nomura Гордон Квон.

«Мы сохраняем прогнозы для цен на нефть на уровне $60 и $70 за баррель на 2017 и 2018 гг., основывая их на фундаментальных для рынка факторах, а не на геополитических спекуляциях», — говорит эксперт.

Внимание рынка направлено на данные Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.04.2017 10:21:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: