На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх

7 апреля 2017, fdlx.com / Цены на нефть подскочили в пятницу на фоне ракетных ударов США по Сирии, взволновавших мировые рынки.

На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх

По состоянию на 7 апреля 10-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 55,5 долларов/баррель (+0,6 доллара или +1,1%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 54,76 – 56,08 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена майских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 52,38 долларов/баррель (+0,68 доллара или +1,32%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,61 – 52,94 долларов.

США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 “Томагавков” были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Сирия граничит с Ираком, вторым по величине производителем нефти в ОПЕК.

“Сирия не является крупным производителем нефти, однако сложившаяся ситуация повышает риск эскалации конфликта в регионе в целом”, – отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Опасения, связанные с возможностью разрушения нефтяной инфраструктуры в регионе, оказывают поддержку нефтяному рынку.

Однако если ракетные удары США по Сирии не усилят напряженности в отношениях США и России, этот фактор не окажет существенного влияния на глобальные запасы нефти, отмечает аналитик по нефтяному сектору Nomura Гордон Квон.

“Мы сохраняем прогнозы для цен на нефть на уровне $60 и $70 за баррель на 2017 и 2018 гг., основывая их на фундаментальных для рынка факторах, а не на геополитических спекуляциях”, – говорит эксперт.

Внимание рынка направлено на данные Baker Hughes о количестве действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На фоне ракетного удара США по Сирии цены на нефть пошли вверх» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.04.2017 10:21:19


Оставить комментарий: