Антимонопольный наблюдатель ЕС исследует создание аварийного запаса электроэнергии в Германии

7 апреля 2017, fdlx.com / Антимонопольный наблюдатель Европейский союз расследует, могут ли немецкие планы по созданию аварийного запаса системы электропитания, соответствовать правилам государственной помощи.

Антимонопольный наблюдатель ЕС исследует создание аварийного запаса электроэнергии в ГерманииГермания хочет создать стратегический резерв в качестве «амортизатора» в случае возникновения дефицита, в то время, как государство переходит на низкоуглеродные и экологически чистые источники энергии.

Но исполнительная комиссия ЕС заявила, что не убеждена в том, что Германия действительно нуждается в запасе электроэнергии.

Конкурсный комиссар Маргрет Вестеджер сказала, что она стремится гарантировать, что компании предоставляется государственная поддержка только тогда, когда это действительно необходимо, и таким образом, ограничивает изменения в конкуренции.

Комиссия также обеспокоена тем, что Германия не откажется от планов создания резерва, как только её новый энергетический рынок войдет в рабочий режим.

Источник: APnews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Антимонопольный наблюдатель ЕС исследует создание аварийного запаса электроэнергии в Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.04.2017 15:25:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...