Снижение объема добычи нефти в Ливии повлияло на мировые цены

10 апреля 2017, fdlx.com / Нефть выросла выше $55 за баррель, после остановки крупнейших нефтяных месторождений Ливии из-за повышенной напряженности вокруг Сирии.

Снижение объема добычи нефти в Ливии повлияло на мировые цены

Ливийское месторождение Sharara была закрыто после того, как промышленная группа блокировала трубопровод, связывающий его с нефтяным терминалом, — сказал ливийский представитель нефтедобывающей промышленности.

Это означает, что по крайней мере один потенциальный источник добычи нефти отпал до поры до времени, — сказал Карстен Фрич из Commerzbank.

Глобальный ориентир марки Brent вырос на 48 центов до $55,72, что не далеко от месячного максимума в $56,08.

Нефть также поднялась на фоне повышенной напряженности на Ближнем Востоке, в регионе, который является домом для более чем четверти мировой добычи нефти.

Событие в Сирии должно быть учтено в качестве дополнительной премии за риск в цене нефти в будущем, особенно теперь, когда запасы нефти сокращаются и рынок уже не находится излишке, — сказал Бжарн Шилдроп, аналитик SEB.

Поставщики нефти поддержали сделку во главе с Организацией стран-экспортеров нефти сократить добычу на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первых шести месяцев 2017 года. Ливия, а другой член ОПЕК Нигерия, освобождены от сокращений.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Снижение объема добычи нефти в Ливии повлияло на мировые цены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 15:34:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...