IranAir покупает 20 турбовинтовых самолетов у компании ATR

10 апреля 2017, fdlx.com / Авиакомпания IranAir подписала контракт на покупку 20 самолетов с турбовинтовыми двигателями у производителя ATR, — сообщил заместитель министра транспорта Ирана.

IranAir покупает 20 турбовинтовых самолетов у компании ATRСделка приходит после того, как Иран, который не покупал самолеты западной постройки почти 40 лет, подписал контракт с Airbus, чтобы приобрести около 180 самолетов.

Это стало возможным после того, как соглашение между Ираном и шестью крупными державами отменило большинство международных санкций в отношении Тегерана, в обмен на сдерживание ядерной программы Ирана.

ATR является совместным предприятием, принадлежащим французской компании Airbus и Leonardo в Италии.

Контракт между IranAir и ATR на покупку 20 самолетов ATR 72-600 был подписан должностными лицами обеих стран, — сказал Asghar Fakhrieh-Kashan.

Основная сделка на покупку 20 самолетов, с вариантами еще на 20 лет, была достигнута несколько недель назад, но переговоры затянулись из-за соглашения по техническому обслуживанию и поставке запасных двигателей, между IranAir и поставщиком двигателей Pratt & Whitney Canada, принадлежащим американской аэрокосмической группой United Technologies.

Пресс-секретарь ATR сказал: Мы еще работаем над завершением сделки.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «IranAir покупает 20 турбовинтовых самолетов у компании ATR» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 15:50:41

Темы: , ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: