Российских миллиардеров становится все больше, несмотря на санкции

21 апреля 2017, fdlx.com / Одно из авторитетных изданий пишет, что, несмотря на санкции и экономический кризис в Российской Федерации, судя по ежегодному рейтингу Forbes, российские миллиардеры стали еще богаче, более того, их стало даже больше.

Российских миллиардеров становится все больше, несмотря на санкции

Автор статьи отмечает, что они извлекают выгоду из восстановления российской экономики и в особенности – из финансовых рынков. В прошлом году, специалисты Forbes заметили снижение количества богачей в России и сокращение их капиталов по причине рецессии, которая связана с санкциями и падением цен на нефть и газ.

На сегодняшний день был зафиксирован рост числа российских миллиардеров – с 77 человек в прошлом году до 96 человек в текущем. Общее состояние двухсот самых богатых россиян на данный момент составляет 460 миллиардов долларов, что превышает прошлогодний показатель на сто миллиардов долларов. Кроме того, за прошлый год в России за чертой бедности проживали почти двадцать миллионов человек, и этот показатель является рекордным за последние десять лет.

Список российских миллиардеров возглавляет акционер «Сибур» и «Новатэк» Леонид Михельсон, капитал которого оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Далее в списке следуют Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Геннадий Тимченко и Алишер Усманов. Сообщается, что в рейтинге двухсот богатейших граждан России присутствуют только три женщины.

По мнению автора, такой взлет числа российских миллиардеров можно объяснить восстановлением рынков РФ после существенного падения за прошлые года. Курс рубля и котировки российских акций подстегнули возобновление роста экономики и рост цен на нефть, что вылилось в увеличение стоимости долларовых активов. Для того, чтобы войти в рейтинг самых богатых людей, россиянам в этом году необходимо было иметь 500 миллионов долларов, в то время как в прошлом – только 350 миллионов долларов, что также свидетельствует о существенном преумножении российскими богачами своих капиталов.

Материал по теме: Россия сама себя кормит, — Дмитрий Медведев

Эксперт подчеркивает, что нельзя говорить о том, что восстановление экономики России может положительно отразиться на всех россиянах. По всей стране средняя покупательная способность продолжает снижаться после сильного падения в период с 2015 по  2016 год из-за инфляции. На март текущего года показатель снижения составляет 2,5% в год.

Источник: Inosmi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российских миллиардеров становится все больше, несмотря на санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2017 13:39:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: