Немецкая группа Fresenius покупает фармацевтическую компанию Merck за 4,4 млрд евро

25 апреля 2017, fdlx.com / Глава Fresenius Штефан Штурм приносит второе крупное приобретение в портфеле через девять месяцев после того, как он вступил в должность. За 4,4 млрд долларов США группа проглатывает конкурента Akorn, тем самым укрепляя свой бизнес обезболивающих препаратов в Соединенные Штаты. Это второе по величине приобретение в истории Fresenius, после недавнего приобретения испанского оператора клиник Quironsalud за 5,8 млрд евро.

Немецкая группа Fresenius покупает фармацевтическую компанию Merck за 4,4 млрд евроFresenius хочет финансировать приобретение с долгами, и без увеличения капитала. Приобретения будут иметь положительное влияние на рейтинги группы с 2021 года. До 2020 года руководство подтвердило свою целевую прибыль от 2,4 до 2,7 млрд евро.

Fresenius вышел из франкфуртской компании Hirsch, и выращен через несколько миллиардных приобретений в глобальный конгломерат в отрасли здравоохранения. Штефан Штурм присоединен в 2005 году швейцарским банком Credit Suisse в качестве главы финансов в Fresenius. Он был первым инвестиционным банкиром в Германии, который непосредственно переехал “на борт” крупной компании из реального сектора экономики.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Немецкая группа Fresenius покупает фармацевтическую компанию Merck за 4,4 млрд евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.04.2017 14:34:02


Оставить комментарий: