Контрабандисты становятся спасательным кругом для голодающих в Южном Судане

25 апреля 2017, fdlx.com / После того, как Южный Судан получил независимость от Судана в 2011 году, были закрыты границы между двумя странами. В Южном Судане четвертый год продолжается война, и более половины населения полностью зависимы от гуманитарной помощи. Тысячи людей сталкиваются с нехваткой продуктов, и голодают. Эта ситуация привела к образованию целой отрасли — контрабанды продуктов питания.

Контрабандисты становятся спасательным кругом для голодающих в Южном Судане

Нам не хватает 200000 метрических тонн продовольствия, — говорит Джеймс Майен Арор, комиссар по вопросу реабилитации в Северном Бахр-эль-Газаль, — если контрабандисты могут сделать это в Южном Судане мы рады приветствовать их.

После того, как они пересекают границу, — говорит Джеймс Арор, — для них нет никаких проблем. Но для контрабандистов требуется скрытность и настороженность, чтобы сделать безопасным путь через Судан.

Многие контрабандисты пришли в эту отрасль из реального сектора экономики — поставок продуктов питания. Независимость и закрытые границы привели к тому, что власти Судана жестко наказывают незаконные поставки товаров в Южный Судан. Штраф за нарушение правил достигает $2200. Если водитель отказывается платить — его груз будет конфискован.

Владельцы продуктовых магазинов говорят, что до 85 процентов всей еды приходит контрабандой из Судана. Гиперинфляция затрудняет какие-либо коммерческие контракты на поставки продуктов.

В докладе Всемирной продовольственной программы, выпущенном в марте, инфляция в Южном Судане достигла уровня 372 процентов. Для сравнения, в Кении она составляет 6,3 процента, — по данным Всемирного банка.

В попытке облегчить проблемы доступа и обеспечения продовольствием наиболее уязвимых групп населения Южного Судана, Судан недавно открыл второй коридор для гуманитарной помощи в городе Бентиу в штате Northern Liech Южного Судана. Заявление Соединенных Штатов, Великобритании и Норвегии приветствует этот шаг, и подтверждает, что это способствует открытию других маршрутов между Суданом и Южным Суданом.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Контрабандисты становятся спасательным кругом для голодающих в Южном Судане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.04.2017 15:29:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: