Генеральный директор Baidu: мы приветствуем иммигрантов

26 апреля 2017, fdlx.com / Генеральный директор Baidu Робин Ли хочет, чтобы больше иностранных специалистов приезжали в Китай.

Генеральный директор Baidu: мы приветствуем иммигрантов

Это хорошее время для Китая, чтобы встать и сказать: Эй, приходите к нам. Мы любим вас. Мы приветствуем иммигрантов, – сказал технический исполнительный директор компании.

Предложение от Робина Ли, который является одним из основателей крупнейшего поискового “движка” Китая, приходит когда администрация Трампа рассматривает изменения в иммиграционную политику. Эти изменения могут сделать более трудным въезд для квалифицированных иностранцев на работу в США.

Ли был активным сторонником реформ, которые бы сделали Китай более открытым и гостеприимным для иностранных работников. Страна, однако, по-прежнему сталкивается с рядом ключевых препятствий, когда речь идет о привлечении технологических талантов из-за ее пределов.

Baidu поддерживает “железную хватку” на рынке поиска в Китае.

Но это не всегда было так. Ли помнит трудности с Google, который когда-то питал серьезные амбиции в интернет бизнесе Китая.

Я был на самом деле испуган, когда Google создал свои операции в Китае, – сказал Ли, – Самое страшное для меня было то, что они могли бы просто предложить тройную зарплату для каждого ключевого сотрудника Baidu, и я был бы мертв.

Google вышел из Китая в 2010 году после отказа на требование правительства проводить цензуру результатов поиска в стране.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генеральный директор Baidu: мы приветствуем иммигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 17:13:05


Оставить комментарий: