Венесуэла выходит из Организации американских государств

27 апреля 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Боливарианской Республики Дельси Родригес сообщил, что Венесуэла начнает процедуру выхода из состава Организации американских государств, потому что не может мириться с нарушением норм этого регионального блока.

Венесуэла выходит из Организации американских государств

“Мы предоставляли возможности для того, чтобы возобладал дух многосторонности, однако нарушение священных правил организации взяло верх, – написала Родригес. – Венесуэла выходит из ОАГ, потому что у нее есть достоинство, независимость, суверенитет, ради мира и будущего нашей родины”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поддержал министра и приказал немедленно приступить к процедуре вывода страны из ОАГ.

В состав ОАГ, основанной в 1948 году, входят 35 государств Северной, Южной и Центральной Америки. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, пост генерального секретаря в настоящее время занимает Луис Альмагро.

Обратим внимание, что с апреля 2017 года в Венесуэле проходят антиправительственные митинги, которые часто перерастают в столкновения с полицией.

По данным оппозиционного “Блока демократического единства”, только 20 апреля на манифестациях травмированы более 220 человек. Правительство также мобилизует своих сторонников для участия в шествиях и митингах.

Насилие полиции в ходе массовых акций противников президента Венесуэлы Николаса Мадуро к настоящему времени унесло жизни более 26 человек.

Читайте также: С каждым днем Венесуэла приближается к краю пропасти

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венесуэла выходит из Организации американских государств» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.04.2017 11:00:25


Оставить комментарий: